- savenay
Le p'tit cuisto: les enfants qui préparent le goûter ou le repas du midi!
Tamara a 18 ans elle est animatrice à l'ALJ depuis août 2012 elle a passé son BAFA en juillet 2012. Tamara: durant la première semaine des Vacances de noël, avec les enfants et les autres animateurs, nous avons pu exploiter cet atelier au maximum étant donné que nous mangions au centre de loisir.
Trois questions pour Tamara, animatrice à l'ALJ.
L'e-telier: Pourquoi cet atelier a été mit en place?
Tamara: Cet atelier a été mit en place car il permet aux enfants de nous aider à cuisiner,s’ils le souhaitent. Ils savent ce qu’ils mangent, et sont généralement très content de pouvoir déguster leurs préparations, ils peuvent expérimenter des recettes et en découvrir d’autres. J’ai pu remarquer qu’ils prenaient énormément de plaisir à préparer tous ensemble le repas du midi, de la confection du repas à la décoration des tables.
L'e-telier: Qu'avez-vous préparer dans cet atelier (exemples)?
Tamara: Nous avons pu cuisiner une tartiflette, des quiches, une salade de fruits, un fondant au chocolat par exemple.
L'e-telier: Quel est l'impact de cet atelier cuisine sur les enfants?
Tamara: Grâce à un atelier comme celui-ci, les enfants apprennent à être autonome et à se partager les différentes tâches, ils s’entraident entre grands et petits. J’apprécie énormément ces ateliers cuisines.